学校召开实验室消防安全管理规范培训会

作者:发布时间:2023-11-14浏览次数:10

为进一步提升学校实验室消防安全管理水平,增强师生消防安全意识,20231110日,实验室管理处联合保卫处邀请消防安全专家开展了实验室消防安全管理规范专题培训会。来自各相关二级学院各级管理人员、实验室责任人等120余人参会。

本次培训的主要内容包括实验室的火灾危险性、相关火灾案例、实验室消防安全管理规范、火灾的扑救与急救逃生等四部分。会上,天津市公安消防局消防工程师孙颖对实验室消防安全知识进行了深入细致地讲解。孙颖重点分析了近年来发生的几起高校实验室安全案例,讲解了实验室消防安全管理的各层级责任以及其他实用的消防安全常识。

未来,我校将继续扎实落实关于实验室安全的系列指示和部署,强化师生实验室安全教育宣传培训,切实提升实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全。

(审稿:实验室管理处 寇士军 张永刚 编辑:宣传部 胡敏)