普及安全知识、提升安全意识—— 实验管理处开展实验室气体安全培训

作者:发布时间:2023-09-13浏览次数:10

为提高实验室工作人员对气体使用的安全意识,减少气体事故的发生,同时加强实验室气体使用安全技能。2023912日,学校邀请液化空气(天津)有限公司的袁冰、马四辈和李仲三位安全工程师,为学校部分师生做了实验室气体安全的专题培训。

培训内容包括气体特征及风险识别、氢气使用、钢瓶特征和风险预防、相应的应急措施及注意事项等。全校来自材料、化学、化工、生物、物理、机械、电子信息等不同学科领域的共计90余位师生参加了此次培训,并在培训活动中积极参与互动。

培训结束后,实验室管理处副处长张永刚表示,希望全校师生通过此次培训,进一步提升气体安全相关知识和技能,共同维护实验室教学科研的安全稳定环境。

未来,我校将继续开展实验室安全教育与培训,普及实验室安全知识,不断提升全校师生的安全意识,提高实验人员的安全操作技能,营造人人重安全、人人懂安全、人人抓安全的实验室安全文化氛围。